Торт молочная девочка с клубникой

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 840 ККал на 1 порцию

  • Сгущенное молоко

    380 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Сметана

    50 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сливки 33%

    400 мл

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Клубника

    300 г

  • Сахар

    70 г

  • Пектин

    7 г

  • Ингредиенты крем для выравнивания

  • Сыр Маскарпоне

    250 г

  • Сливки 33%

    250 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • 1.

    Приготовим коржи. Муку просеять с разрыхлителем. Масло сливочное растопить в микроволновке

  • 2.

    Взбить сгущенное молоко и яйца, добавить масло сливочное и сметану, перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Дать постоять тесту 15 минут.

  • 3.

    Духовку разогреть до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см, перевернуть пергамент и выложить две столовых ложки теста, разровнять и придать форму круга по шаблону. Выпекать 5 минут, до того момента как края начнут приобретать золотистый цвет.

  • 4.

    Готовые остывшие коржи снимать с пергамента и можно складывать стопкой.

  • 5.

    Приготовить конфитюр. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Часть клубники порезать, часть размять вилкой. Пектин смешать с сахаром. Поставить ягоды в сотейнике на плиту, прогреть смесь до 50 градусов, всыпать сахар с пектином, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.

  • 6.

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой

  • 7.

    Собрать торт. Желательно это делать в разъемной форме, тогда бока и верх будут ровными. На корж положить 2-3 столовые ложки крема распределить равномерно и сверху выложить ягодную начинку, дальше выложить следующий корж и также его промазать кремом. Желательно собранный торт поставить под пресс, обернув бока, чтобы он держал форму, и дать настоятся в холодильнике 4 часа минимум.

  • 8.

    Приготовить крем для наружной обмазки. Взбить миксером до пышности холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Нанести крем на поверхность торта и выровнять по возможности. Украсить взбитыми сливками.

  • Калории

    34%*

    840 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любимец детей нежный торт на сгущенном молоке с кремом из взбитых сливок. Ягодную начинку можно сделать на свое усмотрение. Такой торт со свежей ягодой имеет короткий срок хранения, так как ягода может дать сок

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>