Торт красный бархат с ванильным кремом

3

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2020

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 344 ККал на 100 грамм

  • Мука

    300 г

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    170 г

  • Сахар

    300 г

  • Ванилин

    1 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Кефир

    240 мл

  • Пищевой краситель

    1 шт.

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Уксус из белого вина

    1 ст.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    280 г

  • Сливочное масло

    140 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.

  • Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе крем-сыр, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, срезать купол коржей. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам.Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Верх украсить крошками срезанных куполов.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    14%*

    345 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ярко алый тортик отлично смотрится на столе. Его яркий цвет первоначально получался из-за порошка какао и пахты – базы для замеса. Пахта не частый гость на полках магазинов, и теперь мы можем для яркого насыщенного вкуса использовать краситель.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>