Торт красный бархат с клубникой

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 296 ККал на 100 грамм

  • Сливочное масло

    110 г

  • Сахар

    380 г

  • Растительное масло

    240 мл

  • Яйцо

    5 шт.

  • Кефир

    240 мл

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Пищевой краситель

    3 ст.л.

  • Уксус 9%

    1 ч.л.

  • Мука

    240 г

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сыр Филадельфия

    450 г

  • Сыр Маскарпоне

    220 г

  • Сливочное масло

    110 г

  • Сахарная пудра

    320 г

  • Ванилин

    2 ч.л.

  • Молоко

    2 ст.л.

  • 1.

    Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость и взбить миксером. Затем добавить сахар, растительное масло и взбить еще раз.

  • 2.

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный порошок и ввести, в тесто постоянно взбивая. После чего ввести кефир.

  • 3.

    В небольшой емкости смешать уксус с красным пищевым красителем и добавить в сливочную смесь

  • 4.

    Просеянную муку смешать с содой, какао и солью.

  • 5.

    Постепенно соединить сухие ингредиенты с жидкими, не переставая перемешать.

  • 6.

    Яичные белки взбить вилкой до образования пены. Добавить белки в тесто и перемешать.

  • 7.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, влить 1/3 часть теста и выпекать в предварительно разогретой до 177 градусов духовке 25-30 минут. Повторить с оставшимся тестом.

  • 8.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сыром филадельфия и маскарпоне до однородности. Постепенно добавить к ним сахарную пудру, ванильный порошок и молоко.

  • 9.

    На блюдо выложить один корж, смазать 1⁄4 крема и повторить то же самое со вторым и третьим коржом.

  • Калории

    12%*

    296 ккал

  • Белки

    4%*

    3 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хранить готовый торт можно до 7 дней в холодильнике и до одного месяца замороженным в морозильной камере.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>