Торт черный лес с вишней

2

Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 439 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Какао порошок

    35 г

  • Мука

    120 г

  • Разрыхлитель теста

    8 г

  • Картофельный крахмал

    35 г

  • Сливочное масло

    55 г

  • Вишня

    300 г

  • Ингредиенты для кремов и украшения

  • Сливки 33%

    70 мл

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Горький шоколад

    1 шт

  • Сливки 33%

    300 мл

  • Сахарная пудра

    2,5 ст.л.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить яйца с сахаром и мягким маслом на высокой скорости.

  • 2.

    Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Соединить сухие ингредиенты с яичной смесью.

  • 3.

    Влить тесто в круглую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • 4.

    Для темного крема взбить сливки 70 мл с сахарной пудрой, затем добавить мелко рубленный шоколад и прогреть на водяной бане в течение 5 минут. Для светлого крема взбить сливки 300 мл с 2,5 ст.л сахарной пудры до загустения. Остудить два вида крема в холодильнике.

  • 5.

    Готовый, остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Первый корж промазать светлым кремом, накрыть вторым и намазать темным кремом. Сверху положить третий корж и промазать ровным слоем светлым кремом. Украсить торт вишней и шоколадной крошкой.

  • Калории

    18%*

    439 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовьте оригинальный торт с двумя видами крема. Он получается очень воздушным и сладким. Прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>