2
90 мин
Сложность низкая
8 порций
439 ККал на 1 порцию
Яйцо
5 шт.
Сахар
200 г
Какао порошок
35 г
Мука
120 г
Разрыхлитель теста
8 г
Картофельный крахмал
35 г
Сливочное масло
55 г
Вишня
300 г
Ингредиенты для кремов и украшения
Сливки 33%
70 мл
Сахарная пудра
1 ст.л.
Горький шоколад
1 шт
Сливки 33%
300 мл
Сахарная пудра
2,5 ст.л.
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром и мягким маслом на высокой скорости.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Соединить сухие ингредиенты с яичной смесью.
Влить тесто в круглую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Для темного крема взбить сливки 70 мл с сахарной пудрой, затем добавить мелко рубленный шоколад и прогреть на водяной бане в течение 5 минут. Для светлого крема взбить сливки 300 мл с 2,5 ст.л сахарной пудры до загустения. Остудить два вида крема в холодильнике.
Готовый, остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части. Первый корж промазать светлым кремом, накрыть вторым и намазать темным кремом. Сверху положить третий корж и промазать ровным слоем светлым кремом. Украсить торт вишней и шоколадной крошкой.
Калории
18%*
439 ккал
Белки
10%*
7.8 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.83 мл
Пищевые волокна
14%
4.204 г
Общие сахара
31.14 г
Кальций, Ca
8%
80.28 мг
Железо, Fe
13.5%
1.893 мг
Магний, Mg
12.6%
50.52 мг
Фосфор, P
27.3%
218.7 мг
Калий, K
9.9%
346.4 мг
Натрий, Na
2%
49 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.089 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.4%
2.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.2%
0.101 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.181 мг
Витамин РР (ниацин)
5.2%
0.937 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.3%
22.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.7%
0.257 мкг
Витамин А, RAE
11.5%
92.15 мкг
Витамин A, IU
13%
345.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.586 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.3%
22.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.755
Насыщенные жирные кислоты
19.2%
4.796 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.894
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.948 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.011
Холестерин
39%
117.1 мг
Кофеин
2.5%
10.16 мг
Приготовьте оригинальный торт с двумя видами крема. Он получается очень воздушным и сладким. Прекрасно подойдет для праздничного чаепития.
Похожие рецепты