Торт "черепаха" с бананом

10

Автор: MAGGI® Дата: 24.02.2022

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 247 ККал на 100 грамм

  • Яйцо

    6 шт.

  • Ингредиенты для теста

  • Сахар

    250 г

  • Пшеничная мука

    400 г

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    ст.л.

  • 1.

    Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешать. Выкладывать тесто в виде небольших печений чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • 2.

    Взбить сметану с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить.

  • 3.

    Очистить и нарезать на кружочки банан.

  • 4.

    Бисквитные печенья, обмакивая в крем, выложить на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько печений оставить на голову и ножки. В середине собранного торта сделать прослойку из банана.

  • 5.

    Шоколад растопить на водяной бане, украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.

  • Калории

    10%*

    247 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Торт «Черепаха» будет, несомненно, иметь успех у детей благодаря его форме и названию. Рецепт довольно прост и вы легко сможете приготовить его в компании с юными кулинарами в домашних условиях. Лучше оставить торт пропитаться кремом на ночь в холодильнике, так он станет более сочным и нежным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>