10
50 мин
Сложность средняя
1 порций
247 ККал на 100 грамм
Яйцо
6 шт.
Ингредиенты для теста
Сахар
250 г
Пшеничная мука
400 г
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
ст.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешать. Выкладывать тесто в виде небольших печений чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Взбить сметану с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить.
Очистить и нарезать на кружочки банан.
Бисквитные печенья, обмакивая в крем, выложить на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько печений оставить на голову и ножки. В середине собранного торта сделать прослойку из банана.
Шоколад растопить на водяной бане, украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.
Калории
10%*
247 ккал
Белки
6%*
4.2 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
50.88 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.883 г
Общие сахара
17.29 г
Кальций, Ca
5.8%
57.64 мг
Железо, Fe
6.6%
0.929 мг
Магний, Mg
3.2%
12.9 мг
Фосфор, P
8.4%
66.86 мг
Калий, K
4.7%
164.4 мг
Натрий, Na
5.9%
142.3 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.428 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3%
1.778 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.1%
0.178 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.015 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.9%
53.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.1%
0.241 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
107.6 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.427 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.315 мкг
Витамин D
6.4%
12.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.951
Насыщенные жирные кислоты
27.6%
6.907 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.421
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.65 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
21.9%
65.78 мг
Кофеин
0%
0.054 мг
Торт «Черепаха» будет, несомненно, иметь успех у детей благодаря его форме и названию. Рецепт довольно прост и вы легко сможете приготовить его в компании с юными кулинарами в домашних условиях. Лучше оставить торт пропитаться кремом на ночь в холодильнике, так он станет более сочным и нежным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты