Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 105 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 442 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Корень имбиря

    20 г

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Пшеничная мука

    270 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.

  • Добавить к имбирю цедру лимона, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Взбить всё миксером в однородную массу на слабой скорости.

  • Добавить яйцо, мёд и ещё раз взбить на малых оборотах миксером до однородности.

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и вымешать гладкое тесто (при необходимости добавить больше муки). Охладить под плёнкой в течение 45 минут.

  • Духовку разогреть до 180 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 4–5 мм между двух отрезов пергамента.

  • Снять верхний лист пергамента. Вырезать печенье, убрать обрезки и перенести заготовки на противень. Охладить перед выпеканием в течение 30 минут.

  • Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать (по желанию посыпать сахарной пудрой).

Чтобы печенье было ещё более душистым, можно добавить вместе с мукой молотые корицу, бадьян, мускатный орех, душистый перец или кардамон.

  • Калории

    18%*

    442 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свежий имбирь обладает терпким ароматом и запоминающимся вкусом, а в сочетании с лимонной цедрой и мёдом получается неповторимая гармония остроты, сладости и цитрусовой свежести. Попробуйте приготовить тонкое имбирное печенье и оцените его уникальный вкус и лёгкую хрустящую текстуру.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>