0
5 мин
Сложность низкая
2 порции
212 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Молоко
6 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Подготовить продукты.
Разбить яйца в отдельную миску.
Смешать с молоком.
Взбить венчиком до однородности.
Вылить на разогретую сковороду масло.
Вылить 1/3 яичной смеси.
Распределить вращательными движениями по сковородке.
Жарить 2 минуты и повторить жарку с оставшимися яйцами.
Добавить соль.
Подавать горячим.
Калории
9%*
213 ккал
Белки
11%*
8 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
1%*
3.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
100.4 мл
Общие сахара
3.958 г
Кальций, Ca
11.5%
114.6 мг
Железо, Fe
5.6%
0.785 мг
Магний, Mg
3.4%
13.53 мг
Фосфор, P
19.5%
156.1 мг
Калий, K
4.7%
165.7 мг
Натрий, Na
4.1%
97.73 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.928 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.3%
0.341 мг
Витамин РР (ниацин)
0.6%
0.104 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.103 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.2%
24.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.9%
0.789 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
91.4 мкг
Витамин A, IU
11.8%
314.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.61 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.4%
36.83 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.97
Насыщенные жирные кислоты
29.4%
7.357 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.258 г
Трансжирные кислоты
236%
7.081
Холестерин
56.6%
169.7 мг
Такой омлет можно есть традиционным способом либо класть на бутерброд!
Похожие рецепты
Популярные рецепты