Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 256 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    90 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Молоко

    600 мл

  • Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.

  • Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.

  • Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.

  • Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пластичными — переворачивайте их с аккуратностью с помощью специальной продолговатой блинной лопатки. Отрегулировав количество сахара в тесте, блины можно использовать как для десертных начинок, так и для несладких.

  • Калории

    10%*

    256 ккал

  • Белки

    12%*

    9.3 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется начать день с аппетитного завтрака, приготовьте румяные блины на сливочном масле. Нежная текстура, яркая золотистая корочка и мягкий вкус делают блины прекрасным дополнением к любым начинкам. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>