Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 425 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Пшеничная мука

    160 г

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    250 мл

  • Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.

  • Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.

  • Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.

Чтобы блинчики были более сдобными и нежными, замените растительное масло на сливочное — растопленное и остывшее до комнатной температуры.

  • Калории

    17%*

    425 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите порадовать себя и своих близких домашним десертом? Тогда приготовьте ажурные заварные блины — они не оставят никого равнодушными. Классическое сочетание тонких кружевных блинов с ароматным медом и нежной сметаной дарит блюду богатый и запоминающийся вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>