Тонкие заварные блины на кефире со сметаной

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 250 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    320 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    70 г

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Кефир

    500 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    300 мл

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Смешать венчиком в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой.

  • Добавить слегка теплый кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков.

  • Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

  • Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

  • Готовым блинам дать остыть до теплых и подавать со сметаной.

Чтобы разнообразить вкус блюда, дополните подачу блинов карамельным или шоколадным сиропом и сезонными фруктами.

  • Калории

    10%*

    250 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    6%*

    5.2 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приятная кефирная кислинка, пшеничная мука, яйца, сахар и соль — вот и весь секрет неповторимой воздушности нежных блинов на кефире. Приготовьте блины по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>