2
25 мин
Сложность низкая
8 порций
216 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
320 г
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
по вкусу
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Кефир
500 мл
Яйцо
2 шт.
Вода
300 мл
Растительное масло
1 ст.л.
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.
Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, карамельным или кленовым сиропом. Добавив в тесто минимум сахара (около 1 ст. л.), блины можно подавать также с любыми несладкими начинками.
Калории
9%*
216 ккал
Белки
11%*
7.9 г
Жиры
6%*
5.2 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
106.7 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.08 г
Общие сахара
3.03 г
Кальций, Ca
9.7%
97.31 мг
Железо, Fe
14.8%
2.076 мг
Магний, Mg
4.6%
18.38 мг
Фосфор, P
16.3%
130.6 мг
Калий, K
4.6%
160.5 мг
Натрий, Na
19%
455.4 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.71 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.1%
0.337 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.464 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.7%
0.074 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.8%
129.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.9%
0.279 мкг
Витамин А, RAE
15.6%
124.5 мкг
Витамин A, IU
15.6%
415 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.183 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.9%
0.845 мкг
Витамин D
17.3%
34.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.887
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.078 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.019
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.747 г
Трансжирные кислоты
59.3%
1.779
Холестерин
14.7%
44.05 мг
Блины — блюдо, любимое многими с детства. Попробуйте приготовить блины по-новому и вместо молока добавьте в тесто кефир. А чтобы блины на кефире стали особенно ажурными и нежными, добавьте в тесто кипяток. Всего 25 минут, и кружевные блины на кефире готовы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты