Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 216 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    320 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Кефир

    500 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    300 мл

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.

  • Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.

  • Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

  • Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, карамельным или кленовым сиропом. Добавив в тесто минимум сахара (около 1 ст. л.), блины можно подавать также с любыми несладкими начинками.

  • Калории

    9%*

    216 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    6%*

    5.2 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блины — блюдо, любимое многими с детства. Попробуйте приготовить блины по-новому и вместо молока добавьте в тесто кефир. А чтобы блины на кефире стали особенно ажурными и нежными, добавьте в тесто кипяток. Всего 25 минут, и кружевные блины на кефире готовы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>