Тонкие блины с диетической начинкой из куриного филе и яиц

2

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 562 ККал на 1 порцию

  • Смешать однородное жидкое тесто из молока, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 куриных яиц и просеянной муки.

  • Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть.

  • Два куриных яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на крупной терке. Отварное куриное филе очень мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

  • Нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

  • Перемешать и жарить 3-5 минут, пока фарш немного не подрумянится. Снять с огня, дать остыть до теплого и смешать с тертыми яйцами. Попробовать начинку на вкус и по желанию досолить. Начинить блины массой и свернуть в конвертики или трубочки. Подавать теплыми со сметаной, посыпав измельченным укропом.

По желанию перед подачей обжарьте начиненные блинчики на разогретом сливочном масле по одной-две минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

  • Калории

    22%*

    562 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    37%*

    30 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежная отварная курица, тертые вареные яйца и репчатый лук внутри нежных блинов на молоке создает гармоничное блюдо с богатым вкусом, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить воздушные блины с курицей и порадуйте себя и своих близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>