Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 414 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    160 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Кефир

    250 мл

  • Вода

    150 мл

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сливки 35%

    200 мл

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Смешать просеянную муку с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо и кефир комнатной температуры и перемешать венчиком до образования однородного теста.

  • Влить 150 мл кипятка и быстро перемешать тесто до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым блинам дать остыть.

  • Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру и довести массу до устойчивых пиков.

  • Подавать блины с кремом из взбитых сливок. Перед подачей украсить блины мятой и сезонными ягодами или фруктами.

Чтобы сливки быстрее взбились, предварительно также охладите чашу, в которой они будут взбиваться, и венчики миксера.

  • Калории

    17%*

    414 ккал

  • Белки

    12%*

    9.3 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание нежных блинов на кефире и воздушного сливочного крема не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить кружевные блины на кефире со сливочным кремом — с этим справится даже начинающий кулинар, а приготовление займет не более 25 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>