Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви

2

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 548 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    400 мл

  • Пшеничная мука

    160 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Киви

    3 шт.

  • Греческий йогурт

    120 мл

  • Соединить молоко с пшеничной мукой и размешать до образования однородного жидкого теста. Добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Дать готовым блинам остыть.

  • Нарезать очищенные бананы и киви тонкими ломтиками. Тонко смазать блины греческим йогуртом.

  • Добавить ломтики бананов, киви и свернуть блины предпочитаемым образом. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиками мяты.

По желанию добавьте в йогурт жидкий мед по вкусу и половину чайной ложки измельченной цедры лимона или лайма.

  • Калории

    22%*

    549 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    34%*

    29 г

  • Углеводы

    17%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежное тесто на молоке, с пшеничной мукой, сахаром и солью в сочетании со сливочным греческим йогуртом, сладким бананом и сочным киви — все это дарит блюду неповторимый богатый вкус и красочный внешний вид. Приготовьте нежные блины с фруктовой начинкой и порадуйте своих родных и близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>