Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 610 ККал на 1 порцию

  • Яблоко кислое

    4 шт.

  • Тростниковый сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Ингредиенты для блинов

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Молоко

    350 мл

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло.

  • Добавить яблоки и посыпать сверху сахаром. Тушить, периодически помешивая, 10 минут. Дать начинке остыть.

  • Для блинов смешать все ингредиенты, включая предварительно растопленное теплое масло, до образования жидкого однородного теста. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

  • Начинить блины яблочной начинкой, свернуть в трубочки. Подавать со взбитыми сливками, посыпав молотой корицей.

Чтобы яблоки не потемнели после чистки и нарезки, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешайте.

  • Калории

    24%*

    610 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    23%*

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кислые яблоки с сахаром, сливочным маслом и ароматной корицей под тонкими бездрожжевыми блинчиками с украшением из взбитых сливок — гармоничный вкус, который придется по душе и взрослым, и детям. Приготовьте бездрожжевые блины с яблочной начинкой и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>