47
90 мин
Сложность низкая
6 порций
602 ККал на 1 порцию
Фарш
1 кг
Кинза
100 г
Чеснок
5 зуб.
Лук репчатый
3 шт.
Панировочные сухари
150 г
Помидоры
4 шт.
Морковь
2 шт.
Изюм
50 г
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Измельчить кинзу, 2 зубчика чеснока и луковицу.
Далее в фарш добавить измельченные овощи, MAGGI® Восточные специи и панировочные сухари. Тщательно размешать и сформировать тефтели.
В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Затем выложить к луку.
Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с овощами 5 минут. Далее в рагу выложить изюм, тефтели и залить водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить 30 минут.
Калории
24%*
602 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
43%*
36 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
254.3 мл
Пищевые волокна
14.8%
4.452 г
Общие сахара
11.31 г
Кальций, Ca
7.3%
72.79 мг
Железо, Fe
17%
2.378 мг
Магний, Mg
13.9%
55.69 мг
Фосфор, P
44.4%
355 мг
Калий, K
27.9%
976.7 мг
Натрий, Na
6.8%
163.1 мг
Цинк, Zn
27.3%
4.089 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.2%
22.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
94%
1.317 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.4%
0.486 мг
Витамин РР (ниацин)
46.1%
8.291 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44%
0.88 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.7%
43.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
116.7%
1.167 мкг
Витамин А, RAE
37.8%
302.7 мкг
Витамин A, IU
224.9%
5997 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.5%
1.046 мг
Витамин K (филохинон)
61.97
Насыщенные жирные кислоты
52.7%
13.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.82
Полиненасыщенные жирные кислоты
30.1%
3.309 г
Холестерин
40%
120 мг
Чтобы во время приготовления этого блюда фарш не прилипал к рукам, немного смочить их теплой водой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты