Томленые тефтели по-восточному

47

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 602 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    1 кг

  • Кинза

    100 г

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Панировочные сухари

    150 г

  • Помидоры

    4 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Изюм

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Измельчить кинзу, 2 зубчика чеснока и луковицу.

  • Далее в фарш добавить измельченные овощи, MAGGI® Восточные специи и панировочные сухари. Тщательно размешать и сформировать тефтели.

  • В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Затем выложить к луку.

  • Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с овощами 5 минут. Далее в рагу выложить изюм, тефтели и залить водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить 30 минут.

  • Калории

    24%*

    602 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы во время приготовления этого блюда фарш не прилипал к рукам, немного смочить их теплой водой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>