0
15 мин
Сложность низкая
1 порций
138 ККал на 100 грамм
Томатная паста
360 г
Помидоры черри
8 шт.
Шампиньоны
5 шт.
Перец Чили
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть овощи и грибы. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить.
Помидоры черри нарезать на половинки. Сладкий острый перец нарезать колечками. Томатную пасту, помидоры и перец выложить на сковороду к грибам. Как следует обжарить.
Добавить MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать ещё пять минут.
При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.
Калории
6%*
139 ккал
Белки
4%*
3 г
Жиры
11%*
9.1 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
69.06 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.957 г
Общие сахара
9.08 г
Кальций, Ca
2.5%
24.89 мг
Железо, Fe
13.8%
1.929 мг
Магний, Mg
7.4%
29.78 мг
Фосфор, P
7.6%
60.7 мг
Калий, K
19.7%
689.8 мг
Натрий, Na
50.5%
1211 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.434 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.2%
16.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.6%
0.137 мг
Витамин РР (ниацин)
11.5%
2.066 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0.399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.5%
11.04 мкг
Витамин А, RAE
7.2%
57.42 мкг
Витамин A, IU
43.1%
1150 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29%
2.904 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.087 мкг
Витамин K (филохинон)
10.86
Насыщенные жирные кислоты
14.3%
3.575 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.906
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.7%
1.065 г
Трансжирные кислоты
162%
4.861
Грибы часто используются для приготовления различных соусов. Ароматные и сытные грибные соусы подходят ко многим блюдам. Шампиньоны для готовки выбирайте свежие, они должны быть светлые и упругие, с приятным грибным запахом. Тёмно-бурые пятна и мягкость грибов говорят о том, что они залежались на прилавке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты