1
85 мин
Сложность средняя
8 порций
140 ККал на 1 порцию
Помидоры
350 г
Морковь
350 г
Лук репчатый
350 г
Перец Чили
80 г
Чеснок
70 г
Растительное масло
70 мл
Уксус 9%
1 ст.л.
1 ч. л.
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.
Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью мощного блендера помидоры, морковь и лук, отдельно — чеснок и чили. Смешать томатную массу с половиной чесночной, добавить растительное масло и переложить в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Тушение» с открытой крышкой 1 час или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. За 30 минут до готовности добавить оставшуюся чесночно-перечную массу и тщательно перемешать.
За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, уксус и тщательно перемешать. При необходимости добавить сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Калории
6%*
141 ккал
Белки
3%*
2 г
Жиры
11%*
9.1 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
134.7 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.869 г
Общие сахара
5.91 г
Кальций, Ca
4.6%
46.23 мг
Железо, Fe
4.2%
0.594 мг
Магний, Mg
4.7%
18.94 мг
Фосфор, P
7%
56.26 мг
Калий, K
10.7%
374.9 мг
Натрий, Na
15.9%
380.7 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.381 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.2%
28.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.8%
0.095 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.2%
0.067 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.925 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.4%
0.308 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.9%
25.75 мкг
Витамин А, RAE
48.6%
388.5 мкг
Витамин A, IU
291.3%
7770 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.697 мг
Витамин K (филохинон)
12.84
Насыщенные жирные кислоты
14.4%
3.588 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.096 г
Трансжирные кислоты
163.3%
4.9
Если привычные рецепты для мультиварки уже наскучили, попробуйте приготовить в ней аджику с томатами. В этом кавказском соусе гармонично сочетаются свежие овощи, ароматные специи и уксус. Попробуйте и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты