Том ям с рисом

3

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 386 ККал на 1 порцию

  • Кокосовое молоко

    1,5 стак.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Помидоры черри

    6 шт.

  • Королевские креветки

    6 шт.

  • Лайм

    1/2 шт.

  • Оливковое масло

    1,5 ст.л.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Имбирь

    по вкусу

  • Паста Том Ям

    1 ч.л.

  • Рыбный соус

    по вкусу

  • Кинза

    1/2 пучка

  • Вода

    1,5 л

  • Рис

    100 г

  • 1.

    Рис отварить до готовности. Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать кружочками вместе с семенами.

  • 2.

    Кинзу промыть и крупно нарезать. Креветки очистить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить 1,5 л кипятка, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.

  • 4.

    Выложить пасту том ям и кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут.

  • 5.

    Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить суп кинзой по вкусу, а на рис выложить ломтик лайма.

  • Калории

    15%*

    387 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Том ям с рисом - вот настоящие краски тайской кухни. В каждой ложке контраст острого, сладкого, соленого и цитрусового, и чтобы почувствовать каждую грань, нужно правильно подать суп том ям к столу. Для этого отварите заранее рис и подайте его готовым, но в отдельной тарелке. Есть том ям следует так: возьмите из супа кусочки различных ингредиентов и смешайте их в тарелке с рисом, добавив немного бульона.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>