Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 360 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 236 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Мука

    1/2 стак.

  • Ингредиенты крем и украшение

  • Молоко

    350 мл

  • Сахар

    75 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Мука

    20 г

  • Крахмал

    15 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Клубника

    400 г

  • Желе клубничное

    45 г

  • 1.

    Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до получения однородного теста.

  • 2.

    Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 25-30 минут при 190 градусах.

  • 3.

    Тем временем приступить к приготовлению крема. В сотейнике смешать молоко с сахаром и подогреть.

  • 4.

    В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и яйцом, затем медленно влить горячее молоко, перемешивая до однородности.

  • 5.

    Довести полученную массу до кипения, через 1 минуту добавить сливочное масло и убрать с огня.

  • 6.

    Остудить крем, накрыв пищевой пленкой.

  • 7.

    Готовый остывший бисквит намазать кремом. Убрать пирог в холодильник на 30 минут.

  • 8.

    Клубнику промыть в проточной воде, обсушить и удалить хвостики. Ягоды нарезать вдоль, выложить на пирог и залить желе.

  • 9.

    Украшенный пирог поставить в холодильник еще на несколько часов.

  • Калории

    9%*

    236 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    7%*

    5.5 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный бисквитный пирог с идеальным сочетанием вкусов заварного крема и свежей клубники. Чтобы ягоды сохранили свою форму и яркий цвет, а пирог подольше оставался красивым для подачи на стол, не забудьте полить клубнику желе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>