6
45 мин
Сложность низкая
4 порции
444 ККал на 1 порцию
Тигровые креветки
800 г
Шпинат
25 г
Сливки 20%
350 г
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех молотый
щепот
Лемонграсс
4 ч.л.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки разморозить и обжарить на растительном масле.
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сливки, лемонграсс и мускатный орех. Уварить соус до загустения.
Шпинат промыть, нарезать и добавить к соусу, посолить и проварить еще 3 минуты.
При подаче тигровые креветки в сливочном соусе можно сбрызнуть соком лайма.
Калории
18%*
444 ккал
Белки
55%*
41 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
1%*
4.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.87 мл
Пищевые волокна
0.5%
0.138 г
Общие сахара
3.245 г
Кальций, Ca
9.2%
91.93 мг
Железо, Fe
4.3%
0.608 мг
Магний, Mg
4%
15.94 мг
Фосфор, P
11.4%
91.41 мг
Калий, K
5.5%
191.6 мг
Натрий, Na
2.9%
69.6 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.431 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.581 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.8%
0.189 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.182 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.6%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.9%
17.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.4%
0.144 мкг
Витамин А, RAE
27.5%
219.8 мкг
Витамин A, IU
48.5%
1294 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.522 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.3%
0.963 мкг
Витамин D
19.3%
38.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.54
Насыщенные жирные кислоты
60.9%
15.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.896
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.086 г
Трансжирные кислоты
18.4%
0.551
Холестерин
26.2%
78.5 мг
Тигровые креветки в сливочном соусе — простой рецепт и нежное блюдо. Кремовый соус с зеленью прекрасно сочетается с мясом креветок. Вместо лемонграсса можно добавить немного розмарина. Если вам по вкусу подобные сочетания, попробуйте Средиземноморский жюльен с креветками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты