Тигровые креветки в сливочном соусе

6

Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 444 ККал на 1 порцию

  • Тигровые креветки

    800 г

  • Шпинат

    25 г

  • Сливки 20%

    350 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мускатный орех молотый

    щепот

  • Лемонграсс

    4 ч.л.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Креветки разморозить и обжарить на растительном масле.

  • 2.

    В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить сливки, лемонграсс и мускатный орех. Уварить соус до загустения.

  • 3.

    Шпинат промыть, нарезать и добавить к соусу, посолить и проварить еще 3 минуты.

  • 4.

    При подаче тигровые креветки в сливочном соусе можно сбрызнуть соком лайма.

  • Калории

    18%*

    444 ккал

  • Белки

    55%*

    41 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    1%*

    4.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тигровые креветки в сливочном соусе — простой рецепт и нежное блюдо. Кремовый соус с зеленью прекрасно сочетается с мясом креветок. Вместо лемонграсса можно добавить немного розмарина. Если вам по вкусу подобные сочетания, попробуйте Средиземноморский жюльен с креветками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>