Тесто песочное для пирогов

3

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 450 ККал на 100 грамм

  • Мука

    3 стак.

  • Сливочное масло

    300 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Просеять муку. Подготовить масло. Вымыть яйцо.

  • Взбить миксером или растереть лопаткой масло с солью и сахаром. Добавить яйцо и муку и замесить тесто.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Калории

    18%*

    451 ккал

  • Белки

    12%*

    9.3 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Залог успеха – холодное масло и холодные руки. Как только тесто соберется в ком, переставайте его месить, и его структура останется хрупкой и легкой. Для большей рассыпчатости и нежности можно использовать два желтка вместо одного яйца, а сахар заменить на сахарную пудру. Раскатывать тесто удобно скалкой на ровной поверхности, накрыв сверху пергаментной бумагой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>