1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
302 ККал на 100 грамм
Мука
600 г
Яйцо
3 шт.
Вода
100 мл
Соль
1 щепот
Оливковое масло
50 мл
В воде развести соль, чтобы она равномерно распределилась в тесте для лазаньи.
Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить яйца, постепенно смешивая муку с яйцами.
Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать с помощью скалки в тонкие пласты не более 1,5 мм.
Калории
12%*
302 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
11%*
8.8 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.97 мл
Пищевые волокна
24.2%
7.262 г
Общие сахара
0.334 г
Кальций, Ca
3.3%
32.68 мг
Железо, Fe
19.6%
2.737 мг
Магний, Mg
23.8%
95.01 мг
Фосфор, P
34%
271.9 мг
Калий, K
7.6%
267.1 мг
Натрий, Na
4.6%
110.6 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.958 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.7%
0.345 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.5%
0.184 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.378 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.2%
0.304 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.4%
36.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.3%
0.133 мкг
Витамин А, RAE
3%
23.89 мкг
Витамин A, IU
3.3%
86.74 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.5%
1.45 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.299 мкг
Витамин D
6.1%
12.24 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.739
Насыщенные жирные кислоты
6.2%
1.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.863
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.2%
1.674 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
18.5%
55.55 мг
Приготовить тесто для лазаньи не составляет труда и не требует большого списка ингредиентов. Достаточно иметь под рукой муку, яйца, воду и соль. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как просто приготовить тесто для лазаньи дома своими руками, как сделать его более эластичным и упругим. Тесто для лазаньи в домашних условиях сразу после приготовления не нуждается в дополнительной термической обработке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты