Тесто для лазаньи в домашних условиях

1

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 302 ККал на 100 грамм

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Вода

    100 мл

  • Соль

    1 щепот

  • Оливковое масло

    50 мл

  • 1.

    В воде развести соль, чтобы она равномерно распределилась в тесте для лазаньи.

  • 2.

    Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить яйца, постепенно смешивая муку с яйцами.

  • 3.

    Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

  • 4.

    Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать с помощью скалки в тонкие пласты не более 1,5 мм.

  • Калории

    12%*

    302 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    11%*

    8.8 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовить тесто для лазаньи не составляет труда и не требует большого списка ингредиентов. Достаточно иметь под рукой муку, яйца, воду и соль. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как просто приготовить тесто для лазаньи дома своими руками, как сделать его более эластичным и упругим. Тесто для лазаньи в домашних условиях сразу после приготовления не нуждается в дополнительной термической обработке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>