Теплый салат с куриной грудкой и кабачками

5

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 259 ККал на 1 порцию

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Куриная грудка

    200 г

  • Баклажан

    150 г

  • Кабачок

    100 г

  • Помидоры черри

    150 г

  • Базилик

    10 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Чеснок

    1 зуб

  • Имбирь

    5 г

  • Соевый соус

    30 мл

  • Кунжутное масло

    30 мл

  • Семена кунжута

    20 г

  • Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.

  • Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.

  • Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.

  • Калории

    10%*

    259 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    2%*

    8.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Куриную грудку при желании можно заменить на филе индейки. Помните, что обжаривать надо очень быстро на уже горячей сковородке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>