Теплый салат с баклажанами и помидорами

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 373 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    4 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Красный лук

    1 шт.

  • Фета

    50 г

  • Ингредиенты для заправки

  • Чеснок

    2 зуб

  • Петрушка

    0,3 пуч

  • Мята

    1 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Подготовьте ингредиенты, вымойте и обсушите овощи

  • Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Промойте под проточной водой и отожмите от лишней влаги. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Приготовьте заправку для салата: соедините в блендере мяту, петрушку и очищенный чеснок, измельчите. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Выложите баклажаны на большую тарелку, тонко нарежьте лук и поместите поверх баклажанов. Добавьте нарезанные дольками помидоры, сыр фета, заправьте получившейся заправкой.

  • Перед подачей украсьте листиками мяты.

  • Калории

    15%*

    374 ккал

  • Белки

    12%*

    8.8 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Теплый овощной салат с сыром фета. Пикантный салат с баклажанами и чесночно-мятной заправкой понравится всем любителям теплых овощных салатов. Подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>