Рыбный хлебец с соусом бер блан

28

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 534 ККал на 1 порцию

  • Хек

    500 г

  • Филе лосося

    200 г

  • Сливки 33%

    2 ст.л.

  • Петрушка

    1 ст.л.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Черный молотый перец

    1 щепотка

  • Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло

    250 г

  • Белое вино

    300 мл

  • Сливки 20%

    30 г

  • Винный уксус

    2 ст.л.

  • 1.

    Нарезать рыбу на крупные кубики. Выложить в форму для запекания, посыпать MAGGI® Букет приправ и добавить 100 мл. воды, запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин. После слегка остудить.

  • 2.

    В миске измельчить рыбу при помощи вилки, добавить сливки, взбитые яйца, петрушку и щепотку перца.

  • 3.

    Подготовить узкую прямоугольную форму, смазать сливочным маслом стенки формы и выложить рыбную массу. Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут.

  • 4.

    Приготовить соус: влить в сотейник винный уксус, белое сухое вино и сливки. Размешать венчиком и поставить не средний огонь. Постоянно помешивая дождаться, пока масса хорошо выпарится, 10 минут. Затем снять сотейник с огня.

  • 5.

    Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вводить масло по одному кубику и венчиком продолжать вымешивать соус. Добавить соль и перец по вкусу, а затем процедить соус.

  • 6.

    Рыбный хлебец нарезать ломтиками, подать с теплым соусом и хрустящим хлебом.

  • Калории

    21%*

    535 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    1%*

    4.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Французский соус Бер Блан – это классический белый соус на основе сливочного масла, который подают к рыбе и морепродуктам. Приготовьте это блюдо на праздничный ужин и никто из гостей не останется равнодушным!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>