24
30 мин
Сложность низкая
4 порции
401 ККал на 1 порцию
Телятина
400 г
Белое вино
3 ст.л.
Сыр Дор Блю
150 г
Сливки 20%
50 мл
Молоко
200 мл
Мясо промыть и нарезать на порционные куски, затем отбить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Переложить мясо со сковороды.
Приготовить соус: в сковороду влить белое сухое вино, молоко, сливки. Затем добавить 1 ст.л. MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и мелконарезанный сыр с голубой плесенью. Варить соус на среднем огне 5 минут, помешивая.
Вернуть на сковороду телячьи отбивные и тушить их в сырном соусе 2-3 минуты на среднем огне.
Калории
16%*
401 ккал
Белки
38%*
29 г
Жиры
33%*
27 г
Углеводы
1%*
5.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
152.2 мл
Пищевые волокна
0.3%
0.081 г
Общие сахара
4.231 г
Кальций, Ca
28.3%
283.1 мг
Железо, Fe
11.1%
1.553 мг
Магний, Mg
12%
48.13 мг
Фосфор, P
50.4%
403 мг
Калий, K
11.3%
394.3 мг
Натрий, Na
98.8%
2371 мг
Цинк, Zn
25.4%
3.81 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.4%
0.145 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.9%
0.543 мг
Витамин РР (ниацин)
33.2%
5.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.4%
0.547 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
302%
3.02 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.3 мкг
Витамин A, IU
14.2%
377.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.614 мг
Витамин D (D2 + D3)
32.5%
1.625 мкг
Витамин D
32.4%
64.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.688
Насыщенные жирные кислоты
56.3%
14.09 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.924
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.165 г
Трансжирные кислоты
27.4%
0.821
Холестерин
29.5%
88.5 мг
Готовые отбивные можно подать на плоском блюде, полив соусом. Приготовленный на пару рис идеально дополнит блюдо.
Похожие рецепты
Популярные рецепты