0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
431 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
400 г
Стебель сельдерея
100 г
Помидоры черри
200 г
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Вода
100 мл
Растительное масло
20 г
Сметана
100 г
Подготовить и промыть овощи. Нарезать сельдерей тонкими пластинками.
Помидоры черри разрезать на половинки или оставить целыми. Чеснок измельчить. Фарш посолить, смешать с чесноком, специями и нарезанным сельдереем. Добавить MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе в воду и сметану.
Сформировать из фарша тефтели. Переложить в жаропрочную форму, добавить помидоры черри, влить воду с MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе . Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
17%*
432 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.3 мл
Пищевые волокна
3.3%
1 г
Общие сахара
1.705 г
Кальций, Ca
5.3%
52.75 мг
Железо, Fe
6%
0.843 мг
Магний, Mg
6.3%
25.25 мг
Фосфор, P
23.3%
186.8 мг
Калий, K
18.4%
645.5 мг
Натрий, Na
60.6%
1455 мг
Цинк, Zn
12.2%
1.833 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.1%
7.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.4%
0.355 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
21.8%
3.923 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.283 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.5%
0.555 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
49 мкг
Витамин A, IU
22.9%
610.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.883 мг
Витамин D (D2 + D3)
13%
0.65 мкг
Витамин D
14%
28 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.48
Насыщенные жирные кислоты
54.7%
13.68 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.8%
2.725 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Холестерин
26.6%
79.75 мг
Вкусное блюдо с оригинальным и ароматным соусом. Благодаря использованию духовки приготовление тефтелей не займет много времени. И съедаются они тоже очень быстро. Добавьте в фарш немного сельдерея, которая обычно бывает на концах стеблей – это добавит еще один небольшой штрих во вкусовой палитре тефтелей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты