Тефтели в томатном соусе

68

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 787 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Брюссельская капуста

    300 г

  • Белый хлеб

    5 ломтиков

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сладкий перец

    1/2 шт.

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Панировочные сухари

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Петрушка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Вода

    1 стакан

  • 1.

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

  • 2.

    Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

  • 3.

    Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

  • 4.

    Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.

  • 5.

    Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

  • 6.

    В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!

Сделать вкусные тефтели в томатном соусе быстро и без особых усилий вам поможет приправа от МАГГИ®: минимальное количество времени — и сытное ароматное блюдо можно подавать на стол! Тефтели из говядины в томатном соусе — сочный и вкусный рецепт, который будет сочетаться с любым гарниром. Тефтели под томатным соусом вполне можно приготовить не только из говяжьего, но и из свиного, куриного, рыбного фарша. После приготовления дайте настояться блюду хотя бы полчаса: так оно еще лучше пропитается соусом и станет только вкуснее.

  • Калории

    31%*

    787 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    68%*

    56 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в него сметану. Мясные тефтели в томатном соусе можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром. Для любителей сливочного вкуса предлагаем рецепт мясных тефтелей с рисом под молочным соусом .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>