1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
469 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
400 г
Чеснок
10 г
Корень сельдерея
60 г
Болгарский перец
200 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
1 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Вода
100 г
Соль
1 г
Растительное масло
20 г
Сливки 10%
100 г
Сметана
100 г
Подготовить и очистить овощи. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Сельдерей очень мелко порубить.
Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Добавить MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе в миску , влить воду, сметану. Тщательно перемешать.
Фарш посолить,поперчить, добавить чеснок, перец и сельдерей, тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить в смазанную жаропрочную форму. Залить соусом. Влить тонкой струйкой сливки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Подать на стол горячими.
Калории
19%*
470 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
45%*
37 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.3 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.038 г
Общие сахара
2.334 г
Кальций, Ca
8.3%
82.75 мг
Железо, Fe
8.6%
1.203 мг
Магний, Mg
6.9%
27.76 мг
Фосфор, P
26.2%
209.4 мг
Калий, K
17.9%
624.9 мг
Натрий, Na
64.6%
1549 мг
Цинк, Zn
13%
1.956 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
78.1%
46.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.9%
0.376 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.285 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.905 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.3%
0.386 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.6%
19.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
60.3%
0.603 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
75.93 мкг
Витамин A, IU
28.5%
759.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.813 мг
Витамин D (D2 + D3)
13%
0.65 мкг
Витамин D
14.3%
28.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.27
Насыщенные жирные кислоты
61.8%
15.45 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.9%
2.844 г
Трансжирные кислоты
97.2%
2.915
Холестерин
29.5%
88.5 мг
Рецепт отличается идеально сбалансированным вкусом и оптимальным сочетанием животных и растительных белков. Тефтели в соусе - отличная еда для школьников и студентов во время экзаменов: в этот сложный период мозг нуждается в дополнительном, но не обременяющем питании. Очень удобно запекать тефтели в керамической посуде и в ней же подавать блюдо на стол.
Похожие рецепты
Популярные рецепты