1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
512 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
400 г
Рис
70 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Помидоры черри
100 г
Перец душистый
1 шт.
Розмарин
5 г
Вода
400 г
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 г
Сметана
100 г
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, выложить в мультиварку и готовить в режиме тушение 25 минут.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
21%*
513 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
244 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.665 г
Общие сахара
2.988 г
Кальций, Ca
7.3%
72.73 мг
Железо, Fe
8%
1.127 мг
Магний, Mg
8.7%
34.77 мг
Фосфор, P
26.9%
215.1 мг
Калий, K
19.2%
673.2 мг
Натрий, Na
60.6%
1454 мг
Цинк, Zn
14.1%
2.109 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.6%
8.184 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.8%
0.389 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.7%
0.251 мг
Витамин РР (ниацин)
23.8%
4.282 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.378 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
22.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.5%
0.555 мкг
Витамин А, RAE
30.4%
243.6 мкг
Витамин A, IU
168.9%
4504 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.852 мг
Витамин D (D2 + D3)
13%
0.65 мкг
Витамин D
14%
28 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.626
Насыщенные жирные кислоты
55%
13.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.56
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.2%
2.767 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Холестерин
26.6%
79.75 мг
Лучший друг девушек - мультиварка. Тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Подавайте их с любым гарниром и не забудьте щедро полить соусом. Для приготовления тефтелей используйте пропаренный рис – он быстро варится и не слипается в бесформенную массу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты