38
40 мин
Сложность низкая
4 порции
687 ККал на 1 порцию
Вода
800 мл
Говяжий фарш
450 г
Ветчина
100 г
Сыр
50 г
Цедра лимона
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Лук-порей
1 стебель
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Плавленый сыр
50 г
1 ст. л.
Ветчину пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
Сыр мелко нарезать и добавить в фарш. Приправить фарш 2 ч. ложками MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, лимонной цедрой, оставив немного цедры для соуса.
Скатать из фарша небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле 5 мин.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в растительном масле 3-4 мин. Посыпать обжаренный лук мукой, перемешать и разбавить водой.
Положить в соус плавленый сыр и дать ему раствориться, затем добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.
Положить тефтели в соус и тушить на медленном огне 7-10 мин. Подавать тефтели горячими с соусом.
Калории
28%*
688 ккал
Белки
36%*
27 г
Жиры
70%*
58 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.8%
294.4 мл
Пищевые волокна
3.7%
1.105 г
Общие сахара
2.341 г
Кальций, Ca
26.4%
264.2 мг
Железо, Fe
19.8%
2.769 мг
Магний, Mg
8%
32.05 мг
Фосфор, P
33.8%
270.1 мг
Калий, K
10.8%
379.5 мг
Натрий, Na
108.9%
2613 мг
Цинк, Zn
33.8%
5.068 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.8%
10.69 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.7%
0.332 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.8%
0.334 мг
Витамин РР (ниацин)
31.3%
5.628 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.7%
0.413 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26%
51.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
275.9%
2.759 мкг
Витамин А, RAE
4.6%
36.52 мкг
Витамин A, IU
14.6%
390.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.462 мг
Витамин D (D2 + D3)
7%
0.35 мкг
Витамин D
6.2%
12.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.098
Насыщенные жирные кислоты
95.4%
23.84 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.5%
2.913 г
Трансжирные кислоты
301.6%
9.048
Холестерин
41.8%
125.3 мг
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный фарш. Тефтели в этом случае получатся более нежными.
Похожие рецепты
Популярные рецепты