Тефтели в лимонном соусе

38

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 687 ККал на 1 порцию

  • Вода

    800 мл

  • Говяжий фарш

    450 г

  • Ветчина

    100 г

  • Сыр

    50 г

  • Цедра лимона

    1 ст. ложка

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Лук-порей

    1 стебель

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Плавленый сыр

    50 г

  • 1.

    Ветчину пропустить через мясорубку и добавить в фарш.

  • 2.

    Сыр мелко нарезать и добавить в фарш. Приправить фарш 2 ч. ложками MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, лимонной цедрой, оставив немного цедры для соуса.

  • 3.

    Скатать из фарша небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон в разогретом растительном масле 5 мин.

  • 4.

    Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в растительном масле 3-4 мин. Посыпать обжаренный лук мукой, перемешать и разбавить водой.

  • 5.

    Положить в соус плавленый сыр и дать ему раствориться, затем добавить лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

  • 6.

    Положить тефтели в соус и тушить на медленном огне 7-10 мин. Подавать тефтели горячими с соусом.

  • Калории

    28%*

    688 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    70%*

    58 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный фарш. Тефтели в этом случае получатся более нежными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>