Тефтели с томатным соусом на сковородке

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 365 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    400 г

  • Красная фасоль консервированная

    100 г

  • Фасоль Пинто

    100 г

  • Томатная паста

    30 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Розовый перец

    2 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Вода

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    20 г

  • Сметана

    100 г

  • Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Фасоль замочить.

  • Сварить фасоль. Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

  • Добавить фасоль в фарш. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    15%*

    366 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавление фасоли делает тефтели очень сытными и питательными. Если подать их в обед, то сил и энергии хватит до самого ужина - без всяких перекусов. Попробуйте заменить томатную пасту натуральным томатным пюре. А можно просто разрезать пополам большой спелый помидор и натереть его на мелкой терке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>