0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
365 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
400 г
Красная фасоль консервированная
100 г
Фасоль Пинто
100 г
Томатная паста
30 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
2 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб
Вода
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 г
Сметана
100 г
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Фасоль замочить.
Сварить фасоль. Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Добавить фасоль в фарш. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
15%*
366 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.25 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.921 г
Общие сахара
1.032 г
Кальций, Ca
6.5%
64.86 мг
Железо, Fe
13.8%
1.93 мг
Магний, Mg
12.5%
49.85 мг
Фосфор, P
26.2%
209.9 мг
Калий, K
18.9%
662.1 мг
Натрий, Na
41.5%
996.7 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.734 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.586 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.6%
0.358 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0.195 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.846 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.4%
0.287 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
50.4%
100.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37%
0.37 мкг
Витамин А, RAE
4%
32.25 мкг
Витамин A, IU
15%
400.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.632 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.7%
0.433 мкг
Витамин D
9.3%
18.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
30.62
Насыщенные жирные кислоты
36.8%
9.208 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.92 г
Трансжирные кислоты
62.2%
1.867
Холестерин
17.7%
53.17 мг
Добавление фасоли делает тефтели очень сытными и питательными. Если подать их в обед, то сил и энергии хватит до самого ужина - без всяких перекусов. Попробуйте заменить томатную пасту натуральным томатным пюре. А можно просто разрезать пополам большой спелый помидор и натереть его на мелкой терке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты