Тефтели с рисом и грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 630 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Рис

    70 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вешенки

    100 г

  • Морковь

    100 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Розовый перец

    2 г

  • Розмарин

    5 г

  • Вода

    400 г

  • Соль

    1 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Сметана

    100 г

  • Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать помидоры. Нарезать мелкими кубиками лук и грибы вешенки. Натереть морковь.

  • Сварить рис до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить овощи, яйцо и специи по инструкции из пакета. Тщательно перемешать.

  • Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    25%*

    631 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грибы, добавленные в тефтели, создают новый оригинальный вкус! Это сочетание давно стало классическим, и во многих рецептах мясо и грибы идут бок о бок. Приготовьте тефтели по этому рецепту, если хотите услышать, как все просят добавки! Обычное куриное яйцо можно заменить перепелиными яйцами. Стандартный расчет – 1 куриное по объему равно трем перепелиным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>