0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
532 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
500 г
Картофель
200 г
Перец душистый
1 шт.
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
10 г
Вода
400 мл
Соль
1 г
Растительное масло
20 г
Сметана
100 г
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Натереть картофель на мелкой терке.
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Добавить в фарш натертый картофель. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
21%*
532 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
50%*
41 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
231.6 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.438 г
Общие сахара
0.101 г
Кальций, Ca
7.4%
73.5 мг
Железо, Fe
20%
2.801 мг
Магний, Mg
9.2%
36.76 мг
Фосфор, P
29.1%
232.4 мг
Калий, K
23.2%
813.1 мг
Натрий, Na
78.8%
1892 мг
Цинк, Zn
15.8%
2.366 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.3%
12.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.6%
0.429 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.288 мг
Витамин РР (ниацин)
28%
5.035 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.9%
0.438 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.3%
22.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.8%
0.668 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.68 мкг
Витамин A, IU
18.2%
485.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.671 мг
Витамин D (D2 + D3)
16%
0.8 мкг
Витамин D
17.3%
34.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.24
Насыщенные жирные кислоты
64.7%
16.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.1%
3.202 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Чаще всего в тефтели добавляют рис, но в кулинарии всегда есть место для удачного эксперимента и поиска нового. Тефтели с картофелем это прекрасно подтверждают – блюдо получается удивительно вкусным и сытным. Картофель можно натереть на мелкой терке, и он практически растворится в фарше, а можно использовать крупную терку и приготовить тефтели с оригинальной текстурой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты