54
45 мин
Сложность средняя
4 порции
684 ККал на 1 порцию
Шампиньоны
500 г
Фарш
500 г
Сливки 12%
400 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Фарш смешать с яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Из полученной массы вылепить 24 тефтели и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить лук и грибы, жарить еще 3 минуты.
Добавить пшеничную муку и, непрерывно помешивая, влить сливки, посолить, довести до кипения, тушить с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Калории
27%*
685 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
63%*
52 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
235.6 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.645 г
Общие сахара
5.439 г
Кальций, Ca
3.8%
38.21 мг
Железо, Fe
16.7%
2.343 мг
Магний, Mg
41.6%
166.6 мг
Фосфор, P
90%
719.9 мг
Калий, K
13%
453.4 мг
Натрий, Na
50.5%
1211 мг
Цинк, Zn
20.3%
3.044 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.724 мг
Витамин В1 (тиамин)
85.4%
1.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
377.6%
6.041 мг
Витамин РР (ниацин)
35.6%
6.402 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1777.2%
35.54 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.5%
54.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
97.3%
0.973 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.1 мкг
Витамин A, IU
2.6%
68.93 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.631 мг
Витамин D (D2 + D3)
254.4%
12.72 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.908
Насыщенные жирные кислоты
61.1%
15.28 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.5%
4.019 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.004
Холестерин
43.6%
130.9 мг
Фарш можно приготовить с добавлением отварного риса. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или натертого острого сыра. А более нежными получаются тефтельки в сливочном соусе .
Похожие рецепты
Популярные рецепты