Тефтели с гречкой в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 632 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Гречневая крупа

    100 г

  • Лук-порей

    60 г

  • Морковь

    100 г

  • Помидоры

    80 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Розовый перец

    1 г

  • Розмарин

    5 г

  • Вода

    400 мл

  • Соль

    1 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Сметана

    100 г

  • Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Гречку промыть. Нарезать мелкими кубиками лук порей и лук репчатый. Натереть морковь. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

  • Сварить гречку до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. Фарш посолить, смешать с гречкой и овощами и добавить специи из пакета по инструкции.

  • Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    25%*

    632 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Трудно придумать что-то более рациональное, чем приготовление тефтелей в духовке. У вас освобождается целых полчаса для других важных дел! Можете пока проверить уроки вашего ребенка или посмотреть с малышом мультик про свинку Пепу – времени достаточно. Вы можете сварить гречку заранее. Или еще проще – насыпать с вечера крупу в термос и залить кипятком. Утром она будет готова.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>