Сочные тефтели по-итальянски

41

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 950 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Молоко

    2 стакана

  • Красное сухое вино

    1 стакан

  • Сыр

    40 г

  • Пшеничная мука

    4 ст. ложки

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Измельченный фундук

    30 г

  • Чеснок

    1 долька

  • 1.

    В миску с фаршем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 2 ст.л. тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности.

  • 2.

    Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

  • 3.

    Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.

  • 4.

    Выложить на сковороду тефтели из говядины и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

  • 5.

    Влить вино, готовить 1 минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. При подаче на стол украсить говяжьи тефтели с подливкой свежей зеленью.

  • Калории

    38%*

    950 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    87%*

    72 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы вкусные говяжьи тефтели в итальянском соусе получились более нежными, пропустите мясо через мясорубку 2 раза. Говяжьи тефтели без риса получатся ровнее и аккуратнее, если смочить руки водой или растительным маслом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>