Тефтели из нута с соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 678 ККал на 1 порцию

  • Подготовить нут и остальные продукты .

  • Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш. Фарш посолить, смешать с специями.

  • Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    27%*

    679 ккал

  • Белки

    45%*

    33 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    29%*

    107 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нутовые тефтели - это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья. Измельчите нут блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать консервированный нут или сварить его самим: сделайте это заранее, ведь нут готовится довольно долго.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>