0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
678 ККал на 1 порцию
Нут сушеный
500 г
Манная крупа
100 г
Чеснок
10 г
Перец душистый
1 г
Розовый перец
1 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Вода
100 мл
Соль
1 г
Растительное масло
30 г
Сметана постная
100 г
Подготовить нут и остальные продукты .
Сварить нут до готовности. Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареного нута и манки фарш. Фарш посолить, смешать с специями.
Сформировать из нутового фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Калории
27%*
679 ккал
Белки
45%*
33 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
29%*
107 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
43.57 мл
Пищевые волокна
54.7%
16.41 г
Общие сахара
13.42 г
Кальций, Ca
9.1%
91.25 мг
Железо, Fe
48.9%
6.841 мг
Магний, Mg
28.6%
114.3 мг
Фосфор, P
44.5%
355.9 мг
Калий, K
28.2%
986.4 мг
Натрий, Na
5.5%
131 мг
Цинк, Zn
25.3%
3.791 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.7%
11.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
57.9%
0.811 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.1%
0.418 мг
Витамин РР (ниацин)
19.5%
3.512 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.9%
0.738 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
384.6%
769.1 мкг
Витамин А, RAE
3%
23.93 мкг
Витамин A, IU
18.3%
487.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.9%
1.186 мг
Витамин K (филохинон)
53.91
Насыщенные жирные кислоты
15.3%
3.817 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.113
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.5%
4.349 г
Трансжирные кислоты
140%
4.2
Нутовые тефтели - это любимая еда вегетарианцев всего мира. Подобное блюдо можно встретить в меню каждого ресторана в странах Ближнего Востока, не менее распространено оно и в паназиатской кухне. Эти тефтели очень сытные, вкусные и полезные. Готовьте их чаще и набирайтесь сил и здоровья. Измельчите нут блендером или пропустите через мясорубку. Можно использовать консервированный нут или сварить его самим: сделайте это заранее, ведь нут готовится довольно долго.
Похожие рецепты
Популярные рецепты