48
40 мин
Сложность средняя
4 порции
234 ККал на 1 порцию
Вода
1,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь
10 г
Чеснок
2 шт.
Анис звездчатый
1 шт.
Палочки корицы
1 шт.
Перец душистый
4 шт.
Гвоздика
2 шт.
Рыбный соус
1 ст.л.
Ингредиенты для подачи
Лайм
1 шт.
Кинза
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Перец Чили
1 шт.
Ростки сои
60 г
Рисовая лапша
150 г
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Разогреть духовку до 180° C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.
Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.
Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).
Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.
В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона – мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать суп фо бо горячим!
Калории
9%*
234 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
4%*
3.3 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.8%
470.4 мл
Пищевые волокна
9.5%
2.847 г
Общие сахара
3.367 г
Кальций, Ca
9.9%
98.99 мг
Железо, Fe
14.8%
2.075 мг
Магний, Mg
12.2%
48.74 мг
Фосфор, P
20.2%
162 мг
Калий, K
9.8%
343.4 мг
Натрий, Na
57.4%
1378 мг
Цинк, Zn
10%
1.5 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
48.2%
28.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.151 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.968 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.2%
0.345 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
91.3%
0.913 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
35.9 мкг
Витамин A, IU
26.5%
705.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.481 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.31
Насыщенные жирные кислоты
3.4%
0.854 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.915
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.3%
0.804 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.068
Холестерин
5.1%
15.25 мг
Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.
Похожие рецепты
Популярные рецепты