Вьетнамский суп фо бо

48

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 234 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1,5 л

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Имбирь

    10 г

  • Чеснок

    2 шт.

  • Анис звездчатый

    1 шт.

  • Палочки корицы

    1 шт.

  • Перец душистый

    4 шт.

  • Гвоздика

    2 шт.

  • Рыбный соус

    1 ст.л.

  • Ингредиенты для подачи

  • Лайм

    1 шт.

  • Кинза

    1 пучок

  • Зеленый лук

    1 пучок

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Ростки сои

    60 г

  • Рисовая лапша

    150 г

  • 1.

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2.

    Разогреть духовку до 180° C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.

  • 3.

    Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.

  • 4.

    Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

  • 5.

    Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).

  • 6.

    Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.

  • 7.

    В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона – мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать суп фо бо горячим!

  • Калории

    9%*

    234 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    4%*

    3.3 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>