5
30 мин
Сложность средняя
6 порций
52 ККал на 1 порцию
Тарталетки
10 шт.
Креветки
100 г
Крем-сыр
50 г
Укроп
3 г
Петрушка
3 г
Зеленый лук
5 г
Базилик
3 г
Лимон
10 г
1 ч. л.
Креветки разморозить, очистить от панцирей и сварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 минут от момента закипания. Слить отвар, креветки охладить до комнатной температуры. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Отделить от стеблей листочки базилика для украшения. Лимон нарезать тонкими кружками.
Соединить креветки с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, добавить крем чиз, зеленый лук, укроп и петрушку, перемешать и наполнить массой тарталетки.
Тарталетки поставить на подносе и украсить листочками базилика и лимоном.
Калории
2%*
52 ккал
Белки
4%*
3 г
Жиры
4%*
3.6 г
Углеводы
1%*
1.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
21.78 мл
Пищевые волокна
0.4%
0.118 г
Общие сахара
0.58 г
Кальций, Ca
2.1%
20.73 мг
Железо, Fe
1%
0.146 мг
Магний, Mg
1.4%
5.562 мг
Фосфор, P
6.4%
51.06 мг
Калий, K
1.2%
42.37 мг
Натрий, Na
26.7%
641.8 мг
Цинк, Zn
1.5%
0.222 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.7%
2.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.5%
0.007 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.6%
0.026 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.329 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.036 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.2%
6.483 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.3%
0.203 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
40.46 мкг
Витамин A, IU
8.9%
238.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.307 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.017 мкг
Витамин D
0.2%
0.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.22
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.731 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.779
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.6%
0.178 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
9.8%
29.42 мг
Готовые тарталетки могут долго храниться в собственной упаковке, поэтому целесообразно всегда иметь их под рукой в кухонном шкафчике.
Похожие рецепты
Популярные рецепты