Тарталетки ореховые с яблоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 295 ККал на 100 грамм

  • Миндаль

    65 г

  • Мука крупчатка

    2 ст.л.

  • Мед

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Яблоко кислое

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Молотая корица

    0,5 ч.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • Фундук

    85 г

  • Измельчите орехи в кофемолке или блендере до состояния муки. Помойте яблоко.

  • Приготовьте тесто: смешайте молотые орехи, муку, разрыхлитель, масло и мед, хорошо перемешайте. Вылепите из теста корзиночки или

  • Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими полукольцами и выложите на тесто тарталеток. Соедините лимонный сок, мед, корицу, мякоть одного стручка ванили и перемешайте до растворения меда. Полейте яблоки на тарталетках половиной медового соуса.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тарталетки 15 минут. Перед подачей украсьте оставшимся медовым соусом. Можете добавить к украшению свежую клюкву.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    8%*

    5.9 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сладкие тарталетки с орехами и яблоком. Десерт, который подойдет и для скромного семейного праздника, и для большого застолья. Сладкий миндаль, фундук, душистый медовый соус, пряная корица, ваниль и яблоки в этом рецепте переплетаются, создавая изящную композицию, которая не оставит ваших гостей равнодушными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>