39
60 мин
Сложность низкая
4 порции
320 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Кинза
5 г
Баклажан
400 г
Томаты консервированные
400 г
Вода
1 1/2 стакана
Нут консервированный
250 г
2 ст. л.
Ингредиенты смесь специй
Тмин молотый
1 ч. ложка
Молотая корица
3 г
Молотый кардамон
2 г
Кайенский перец
2 г
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.
Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.
Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.
Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.
Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.
Калории
13%*
320 ккал
Белки
9%*
6.4 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
8%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.6%
314 мл
Пищевые волокна
30.5%
9.139 г
Общие сахара
12.41 г
Кальций, Ca
9.9%
98.65 мг
Железо, Fe
23.4%
3.28 мг
Магний, Mg
14.1%
56.23 мг
Фосфор, P
15.2%
121.6 мг
Калий, K
20.2%
706.5 мг
Натрий, Na
160.3%
3847 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.991 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.6%
16.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.128 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.798 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.7%
0.494 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.7%
55.47 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30.44 мкг
Витамин A, IU
22.6%
602.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
43.2%
4.316 мг
Витамин K (филохинон)
22.66
Насыщенные жирные кислоты
11.4%
2.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.1%
2.766 г
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.
Похожие рецепты
Популярные рецепты