Таджин с нутом и баклажанами

39

Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 320 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • Кинза

    5 г

  • Баклажан

    400 г

  • Томаты консервированные

    400 г

  • Вода

    1 1/2 стакана

  • Нут консервированный

    250 г

  • Ингредиенты смесь специй

  • Тмин молотый

    1 ч. ложка

  • Молотая корица

    3 г

  • Молотый кардамон

    2 г

  • Кайенский перец

    2 г

  • 1.

    Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 2.

    Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин.

  • 3.

    Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.

  • 4.

    Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин., затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин.

  • 5.

    Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.

  • Калории

    13%*

    320 ккал

  • Белки

    9%*

    6.4 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>