Сытный шашлык из бараньих митболов с баклажанами

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021

  • 140 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 376 ККал на 1 порцию

  • Соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.

  • С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Скатать из фарша одинаковые по размеру небольшие шарики и убрать в холодильник.

  • Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить по вкусу.

  • Нанизать кружок баклажана на шампур, затем — шарик из баранины, как следует придавливая его к шампуру. Затем добавить еще один кружок баклажана, слегка уплотняя мясной шарик. Повторить процедуру с остальными ингредиентами.

  • Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и мягкости баклажанов.

Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежими овощами, маринованным луком, зеленью и соусом «Барбекю».

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    2%*

    7.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Наступила пора шашлыков и хочется чего-нибудь необычного? Тогда попробуйте приготовить шашлык из баранины с баклажанами по-кавказски. Слепите аппетитные митболы из сочного бараньего фарша. После нанижите митболы на шампуры, чередуя их с баклажанами, нарезанными кружками. 140 минут на углях, и шашлык готов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>