Сытный салат "мимоза" с рыбными консервами и отварным рисом

3

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 188 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Рис

    80 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Консервированная сайра

    1 банка

  • Легкий майонез

    5 ст.л.

  • Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

  • Рис тщательно несколько раз промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом. Добавить слой риса и смазать майонезом.

  • Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Для этого салата также можно использовать горбушу, тунца, кету или гольца, консервированных в собственном соку.

  • Калории

    8%*

    189 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    10%*

    8 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание отварных овощей, нежного белого риса, ароматной сайры в собственном соку, яиц, хрустящего репчатого лука под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить праздничный салат «Мимоза» и порадуйте ваших близких и гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>