3
60 мин
Сложность низкая
6 порций
188 ККал на 1 порцию
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
80 г
Яйцо
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Консервированная сайра
1 банка
Легкий майонез
5 ст.л.
2 кубика
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Рис тщательно несколько раз промыть холодной водой. Отварить до рассыпчатого состояния и дать остыть.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом. Добавить слой риса и смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Для этого салата также можно использовать горбушу, тунца, кету или гольца, консервированных в собственном соку.
Калории
8%*
189 ккал
Белки
8%*
6.2 г
Жиры
10%*
8 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
73.73 мл
Пищевые волокна
3%
0.904 г
Общие сахара
1.625 г
Кальций, Ca
3.6%
35.85 мг
Железо, Fe
8.8%
1.226 мг
Магний, Mg
3.8%
15.21 мг
Фосфор, P
13.3%
106.6 мг
Калий, K
5.1%
178 мг
Натрий, Na
32.6%
782.5 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.725 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3.108 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.042 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12%
0.192 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.521 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.3%
0.146 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.8%
0.338 мкг
Витамин А, RAE
21%
167.6 мкг
Витамин A, IU
85.8%
2287 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.097 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.9%
0.746 мкг
Витамин D
15.3%
30.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.81
Насыщенные жирные кислоты
5.6%
1.389 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.372
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.747 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
45.5%
136.5 мг
Сочетание отварных овощей, нежного белого риса, ароматной сайры в собственном соку, яиц, хрустящего репчатого лука под лёгким майонезом не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить праздничный салат «Мимоза» и порадуйте ваших близких и гостей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты