Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане

1

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 586 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    250 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Рис

    100 г

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для соуса

  • Вода

    450 мл

  • Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы. Раскалить в казане растительное масло и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.

  • В отдельной ёмкости смешать воду с MAGGI® Подлива домашняя мясная.

  • Влить подливу в казан, довести до кипения и убавить огонь до минимального (для ещё более насыщенного аромата добавить несколько лавровых листиков). Тушить под крышкой 30–40 минут или до готовности.

Подавайте голубцы горячими с подливкой и салатом из свежих сезонных овощей. При подаче посыпьте блюдо измельчённой ароматной зеленью.

  • Калории

    23%*

    586 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы думаете, что в казане можно готовить только плов, то обратите внимание на рецепт тушеных ленивых голубцов. Сочетание двух видов фарша, капусты, риса, репчатого лука, моркови, яиц и ароматной мясной подливки делает блюдо по настоящему аппетитным. А тушение в казане в течение 30-40 минут дарит им сочность и яркий аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>