Сытные блинчики с грибами и ветчиной

3

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 724 ККал на 1 порцию

  • Мука

    150 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Молоко

    500 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Шампиньоны

    250 г

  • Ветчина

    200 г

  • Сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Зелень

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Сливки 33%

    2 ст.л.

  • 1.

    Замесить однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли. Отставить, на время приготовления начинки, "отдыхать".

  • 2.

    Приготовить начинку: грибы, лук очистить и измельчить. Затем обжарить на сливочном масле около 10 минут. В конце добавить рубленную зелень и сливки. Посолить и перемешать.

  • 3.

    Тем временем, блины пожарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

  • 4.

    Ветчину нарезать ломтиками, а сыр натереть на тёрке.

  • 5.

    По очереди завернуть начинку в блины, следующим образом: на блин выложить кусочек ветчины, сверху грибы с луком и немного тертого сыра, свернуть конвертиком. Перед подачей слегка разогреть в духовке или микроволновой печи.

  • Калории

    29%*

    724 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Начинка очень простая и невероятно вкусная, а блинчики получаются очень нежные и ароматные.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>