Сытная курица в духовке с картошкой, базиликом и овощами

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 297 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    300 г

  • Картофель

    200 г

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Морковь

    100 г

  • Красная фасоль консервированная

    100 г

  • Базилик

    100 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    10 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками. Морковь нарезать кубиком. Корень сельдерея нарезать кубиками. Красную консервированную фасоль слить от лишней жидкости. Зелень мелко нарезать. Базилик отделить от стеблей, если у вас сухой базилик, то его нужно слегка потолочь рукоятью ножа на доске и для рецепта возьмите его в три раза меньше.

  • Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, морковь, сельдерей, чеснок до готовности, добавить красную фасоль и прогреть. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в мясо и перемешать. Соединить картофель, мясо, зелень, базилик, обжаренные овощи и посолить.

  • Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

  • Калории

    12%*

    297 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Курочка с овощами и травами - превосходное сочетание для того, кто хочет быстро, просто, но очень ароматно и вкусно накормить своих родных, друзей или себя. Рецепт для тех, кто любит повкуснее и посочнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>