Сырный пирог с сулугуни

1

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 415 ККал на 100 грамм

  • Слоеное тесто

    400 г

  • Сыр сулугуни

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливки 10%

    2 ст.л.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Молотый перец

    1 щепот

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Натереть сыр на крупной тёрке, добавить яйцо.

  • Перемешать, добавить сливки и муку.

  • Разморозить и раскатать оба пласта теста. Смазать форму сливочным маслом, выложить один пласт теста, сверху начинку, затем поперчить.

  • Накрыть вторым пластом теста и завернуть края. Сделать наколы вилкой по всему периметру.

  • Отправить в духовку на 20 минут, выпекать при 200 градусах. Достать и разрезать на квадратики.

  • Подавать к столу.

  • Калории

    17%*

    416 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно назвать это блюдо ленивым хачапури, можно — сырным пирогом. Но результат будет один: вы будете готовить этот пирог постоянно. Отлично подойдёт для завтрака или для закуски.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>