1
30 мин
Сложность низкая
1 порций
415 ККал на 100 грамм
Слоеное тесто
400 г
Сыр сулугуни
200 г
Яйцо
1 шт.
Сливки 10%
2 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Молотый перец
1 щепот
Сливочное масло
для смазывания
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить яйцо.
Перемешать, добавить сливки и муку.
Разморозить и раскатать оба пласта теста. Смазать форму сливочным маслом, выложить один пласт теста, сверху начинку, затем поперчить.
Накрыть вторым пластом теста и завернуть края. Сделать наколы вилкой по всему периметру.
Отправить в духовку на 20 минут, выпекать при 200 градусах. Достать и разрезать на квадратики.
Подавать к столу.
Калории
17%*
416 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
15.4 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.273 г
Общие сахара
0.736 г
Кальций, Ca
1.9%
18.79 мг
Железо, Fe
12%
1.682 мг
Магний, Mg
3.9%
15.53 мг
Фосфор, P
8.1%
64.78 мг
Калий, K
1.9%
67.69 мг
Натрий, Na
6.3%
151.2 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.493 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.062 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.243 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.8%
0.205 мг
Витамин РР (ниацин)
13.9%
2.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2%
0.041 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.7%
73.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.7%
0.067 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.57 мкг
Витамин A, IU
2.2%
59.89 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.409 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.122 мкг
Витамин D
2.6%
5.143 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.56
Насыщенные жирные кислоты
24.2%
6.047 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.5%
2.913 г
Трансжирные кислоты
1.1%
0.034
Холестерин
8.4%
25.13 мг
Можно назвать это блюдо ленивым хачапури, можно — сырным пирогом. Но результат будет один: вы будете готовить этот пирог постоянно. Отлично подойдёт для завтрака или для закуски.
Похожие рецепты
Популярные рецепты