Сырно-картофельные оладьи

30

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 493 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    1/2 кг

  • Молоко

    1 стакан

  • Тертый Пармезан

    125 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Мускатный орех молотый

    1/2 ч. ложки

  • Ингредиенты для соуса

  • Яблоки

    2 шт.

  • Винный уксус

    1 ч. ложка

  • Мята

    2 г

  • 1.

    Отварить картофель, добавить молоко, масло, и приготовить пюре.

  • 2.

    Перемешать 500 г готового пюре с тертым сыром, мукой, слегка взбитым яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Приправить смесь мускатным орехом.

  • 3.

    На блинной сковороде разогреть оливковое масло. Смоченными в воде руками отщипнуть от теста комочки, придать им плоскую форму и выложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарить на тихом огне, не закрывая крышкой, по 7 минут с каждой стороны.

  • 4.

    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и уложить в сотейник. Влить немного воды и поставить на тихий огонь. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испарится. Влить уксус, добавить измельченные листики мяты и протереть через сито.

  • 5.

    Подавать картофельные оладьи горячими с яблочным соусом.

  • Калории

    20%*

    493 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    33%*

    28 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сладкий яблочный соус к оладьям можно заменить на сливочно-творожный. Для этого нужно перемешать творог со сливками жирностью 22 процента и добавить немного рубленой зелени и чеснока.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>